16 abril 2010

La izquierda valenciana ¿¿¿¿LA QUÉ????? ¿alguien sabe qué hay en la izquierda valenciana?

 Hace 15 días le escribí un correo a Mónica Oltra, preguntándole a que partido pertenecía. Me explico.
Se me ocurrió preguntar a mis conocidos de izquierda quien era el líder de Esquerra Unida en la ciudad de Valencia, y el de la Comunidad Valenciana. Pregunté también si sabían que ahora había otro grupo que se había escindido de Esquerra Unida y que se llamaba Iniciativa. Les pregunté a que partido pertenecía Mónica Oltra. Les pregunté que era Compromís. Les pregunté donde estaba el Bloc. Donde estaban los Verdes.
Las respuestas fueron de lo más curiosas y muy pocas, poquísimas acertadas. 
Todavía estoy esperando que me conteste Mónica Oltra (a la cual de todas formas admiro por su fortaleza ante la maquinaria popular corrupta y destructora).
La izquierda en Valencia no tiene solución, el miedo a la derecha hará decantar a muchos ciudadanos hacia el PSPV y muchos otros a no votar a nadie. Esquerra Unida tendrá un 4%, y Compromís también (el resto de miles de partidos de izquierda otro 4%). Resultado final, mayoría absolutísima del Partido Popular, más del 10% de los votos de izquierda sin representación en les Corts, y un gran porcentaje sin votar creyendo que así van a solucionar las cosas. 
¿No hay nadie en la izquierda que tenga algo de idea? ¿no hay nadie en la izquierda que luche por los intereses generales de los valencianos-as? ¿no hay nadie en la izquierda capaz de aglutinar a todos-as?. 
Lo tenemos claro, yo creo que hasta podríamos dejar a Rita, Camps, Rus, Fabra... con su cargo vitalicio, al menos nos evitaríamos un gran gasto y una gran vergüenza en las urnas

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡  SOCORRO  !!!!!!!!!!!!! 
 
 ***Captura de Internet de hoy

2 comentarios:

Vicent Dasí (EUPV) dijo...

A hores d'ara totes les enquestes donen a EUPV un percentatge suficient (fins i tot sobrat), per a obtenir representació a les corts i que NO es perda ni un vot.
Tot i això, és cert que les enquestes sempre sembren optimisme en EU i després moltes vegades no es veu reflexat a les urnes.
De totes maneres, el que pareix cert és que EUPV és l'única força amb possibilitats d'impedir un bipartidisme PP-PSOE.
No hi ha motiu per a la resignació, a EU li toca oferir alternatives a les proposades pels grans partits i després tindrem la representaciò que el Poble Valencià vullga.
Una qüestió: EU ha estat fidel al pacte de Compromís fins que ha mort. Ara ningú es fa responsable d'ell. Jo també crec que Mònica fa un bon treball, però haguera estat honesta si haguera dimitit per a presentar-se a les properes eleccions baix les sigles que haguera lliurement elegit. Front a aquesta actitud la de Glòria Marcos, que simplement ha cedit el seu lloc en el parlament a la actual coordinadora Marga Sanz (i ho diu una persona que ha discrepat moltes vegades de les línies de direcció de l'época de Glòria), mostrant ser persona integra i coherent . Quina diferència!!

Benet dijo...

M'alegra veure que encara hi ha algú l'altre costat. Veuràs, estic molt trist de veure la situació en què es troba la meua ciutat, i em fa ràbia aqueixa desunió que hi ha en l'esquerra, *ójala *EUPV siga la força que que lleve la majoria absoluta a Rita Barberá